Milchreiskuchen

Milchreis ist ein großartiges Essen. Und als Kuchen schmeckt Milchreis gleich noch besser. Ihr könnt ihn mit Apfelmus oder Fruchtsoßen machen, oder ihn gleich mit Früchten backen. Er schmeckt einfach immer!


Zutaten:

  • 300 g Milchreis, fertig zubereitet und abgekühlt
  • 200 g Butter
  • 175 g Zucker
  • 4 Eier
  • 270 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • Zimt und Zucker zum Bestreuen
  • Evtl. Früchte wie Äpfel, Kirschen oder Fruchtmus

Zubereitung:

  • Backofen vorheizen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad)
  • Butter mit Zucker schaumig rühren
  • Nach und nach Eier dazu geben
  • Milchreis unterrühren
  • Mehl und Backpulver löffelweise dazugeben und verrühren
  • In die Form füllen (ggf. Früchte auf den Teig legen) und mit Zucker und Zimt bestreuen
  • Ca. 45 Minuten backen
  • Den fertigen Kuchen ggf. nochmal mit Puderzucker bestreuen