Kuchen im Glas

Kuchen im Glas ist eine super Sache. Ihr könnt ihn wunderbar dekorieren, er lässt sich gut verschenken und ist überhaupt hübsch anzusehen. Ihr könnt jeden x-beliebigen Kuchenteig im Glas backen. Wichtig ist, dass die Gläser feuerfest sind.


Tipps für Kuchen im Glas

  • Wenn der Kuchen länger haltbar sein soll, sollten Sie die Gläser vor Verwendung ein paar Minuten auskochen
  • Sterilisieren Sie auch die Deckel und die Gummiringe 
  • Achten Sie darauf, nicht zu viel Teig in die Form zu füllen, damit Sie die Deckel noch schließen können
  • Achten Sie darauf, dass keine Teigkleckse auf den Rand gelangen
  • Wenn Sie die Gläser aus dem Ofen nehmen, legen Sie sofort die Gummiringe auf und verschließen die Gläser
  • Der Kuchen im Glas sollte bis zu 4 Wochen haltbar sein
  • Beim Öffnen der Gläser sollte es ein leises Zischen geben


Bunt eingefärbter Kuchen im Glas für den Kindergeburtstag
Kuchen im Glas