Schoko-Hafer-Kekse

Die Schoko-Hafer-Kekse sind nicht so irre süß, schmecken dafür aber sehr schokoladig. Mit groben Haferflocken werden sie besonders knusprig, wenn Sie feine Haferflocken verwenden, wird der Teig etwas weicher. 


Zutaten:

  • 200g Mehl
  • 100g Haferflocken
  • 150g Bitterschokolade, gehackt
  • 150g Butter
  • 150g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Ei

Zubereitung:

  • Backofen vorheizen auf 200 Grad (Umluft 175 Grad)
  • Weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren
  • Das Ei dazu geben
  • Mehl unterrühren
  • Haferflocken unterrühren
  • Zum Schluss die Schokolade dazugeben
  • Den Teig zu Kugeln formen und auf ein Backblech setzen, leicht andrücken
  • ca. 15 Minuten backen
Schoko-Hafer-Cookies
Schoko-Hafer-Cookies