Erdbeer-Tiramisu

Frisch, fruchtig-süß und sensationell lecker: Erdbeer-Tiramisu.


Zutaten:

  • 500g Erdbeeren (mehr geht aber auch)
  • 200g Mascarpone
  • 6EL Puderzucker (davon 1EL für die Erdbeeren)
  • 100g Sahne
  • 1 Becher Joghurt
  • Zitrone
  • 200g Löffelbiskuit

Zubereitung:

  • Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden, evtl. ein paar zum Garnieren übrig lassen
  • Mit einem Löffel Puderzucker und etwas Zitronensaft vorsichtig vermischen
  • Mascarpone und Joghurt mit dem restlichen Puderzucker cremig rühren
  • Sahne steif schlagen und unter die Mascarponecreme ziehen
  • Löffelbiskuit zerbröseln 
  • Keksbrösel, Erdbeeren und Creme abwechselnd in Gläser schichten und mit Erdbeerscheiben oder ganzen Erdbeeren garnieren
  • Mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen