Die Schoko-Hafer-Kekse sind nicht so irre süß, schmecken dafür aber sehr schokoladig. Mit groben Haferflocken werden sie besonders knusprig, wenn Ihr feine Haferflocken verwendet, wird der Teig
etwas weicher.
Zutaten:
200g Mehl
100g Haferflocken
150g Bitterschokolade, gehackt
150g Butter
150g Zucker
1 Ei
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
Zubereitung:
Backofen vorheizen auf 200 Grad (Umluft 175 Grad)
Weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren
Das Ei dazu geben
Mehl unterrühren
Haferflocken unterrühren
Zum Schluss die Schokolade dazugeben
Den Teig zu Kugeln formen und auf ein Backblech setzen, leicht andrücken
Diese Website verwendet Cookies. Cookies werden zur Benutzerführung und Webanalyse verwendet und helfen dabei, diese Webseite zu verbessern. Durch die weitere Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit unserer Cookie-Richtlinie einverstanden. Mehr Infos hier: Cookie PolicyOk