Gemüse-Schinken-Muffins

Die Gemüse-Schinken-Muffins sind schön saftig und schmecken einfach lecker!


Zutaten:

  • 210 g Vollkornmehl
  • 50 g Haferflocken fein
  • 1/2 TL Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1/2 TL Natron
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 1 Paprikaschote
  • 1 kleine Zucchini
  • 1/2 Stange Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Schinken oder Speck
  • 50 ml neutrales Öl
  • 40 g Emmentaler gerieben, zusätzlich noch etwas zum Bestreuen
  • 1/4 l Milch
  • Petersilie
  • Schnittlauch

Zubereitung:

  • Backofen vorheizen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad)
  • Gemüse waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden
  • Schinken oder Speck würfeln
  • Mehl mit Haferflocken, Natron, Backpulver, Salz und Pfeffer vermischen
  • Gemüse und Schinken unter die Mehlmischung rühren
  • In einer zweiten Schüssel Ei mit Öl, Milch und Käse gut verrühren
  • Zu der Mehlmischung geben und so lange rühren, bis alle Zutaten feucht sind
  • In die Muffinform geben und ca. 25 Minuten backen
  • Nach dem Backen Muffins in der Form noch etwas ruhen lassen
Herzhafter Muffin mit Gemüse und Schinken
Herzhaft: Gemüse-Schinken-Muffin