Im Internet findet man die besten Ideen. Auf Instagram bin ich über die Melonenkekse gestolpert. Einfach zu machen, schön bunt - was will ich mehr. Die Kinder waren erstmal irritiert: "Schmeckt das WIRKLICH nach Melone?"
Melone mögen sie nämlich nicht. Ich ja schon, aber meine Meinung zu gesunder Kost ist wie immer nicht gefragt.

Die Herstellung der Melonenkekse ist denkbar simpel:
- Eine Portion Mürbteig herstellen und halbieren
- Einen Teil rot einfärben, den zweiten Teil noch einmal halbieren und eine dieser Hälften grün einfärben
- Kühl stellen
- Aus dem roten Teig eine Rolle formen
- Den ungefärbten Teig ausrollen, so dass er in Länge und Breite groß genug ist, um die rote Rolle darin einzuwickeln
- Rote Rolle einwickeln
- Den grünen Teig ausrollen, so dass er um die Rolle passt
- Rolle einwickeln und kühl stellen
- Scheiben von der Rolle abschneiden und halbieren, Schokodrops als Melonenkerne in den Teig stecken und nach Anleitung backen
- Gut auskühlen lassen, damit die Schokodrops nicht verschmieren
Kommentar schreiben