Kinder lieben Cakepops! Die sind süß, bunt und am Stiel.
Ich mag Cakepops ja nicht so. Die sind zu süß, zu bunt und Stiel brauche ich auch nicht. Aber sie sind eine gute Resteverwertung, deswegen will ich mal nicht so kritisch sein.

Cakepops mache ich immer nach Gefühl, weil die Menge des übrig gebliebenen Kuchens jedesmal eine andere ist.
Ein Grundrezept geht so:
ca. 300 g Rührkuchen
60 g weiche Butter
70 g Puderzucker
140 g Frischkäse
Weiße oder dunkle Kuvertüre und Zuckerstreusel, Schokolinsen etc. zur Dekoration
Holzstäbchen
Kuchen zerkrümeln. Die anderen Zutaten verrühren und esslöffelweise unter die Kuchenkrümel mischen, bis die Masse gut formbar ist. Dann Kugeln formen und kühl stellen. Kuvertüre schmelzen. Holzstäbchen erst in Kuvertüre tauchen, dann in die Kugeln stecken. So hält`s besser. Durchkühlen lassen und anschließend die Cakepops nach Lust und Laune mit Kuvertüre überziehen und dekorieren.
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