
Ich liebe Blitzrezepte, bei denen es nicht viele Zutaten braucht. So wie diese superleckeren, superweichen Cookies. Die bestehen bloß aus drei Zutaten: gezuckerte Kondensmilch, gemahlene Mandeln und gehackte Zartbitterschokolade.
Das Grundrezept geht in etwa so:
1 Dose gezuckerte Kondensmilch
100g gehackte Zartbitterschokolade
150 - 200g gemahlene Mandeln
Die Mandelmenge hängt ein bisschen davon ab, wie zäh der Teig werden soll. Ich mag es gerne ein bisschen fester.
Alle Zutaten werden verrührt, und der Teig dann etwas stehen gelassen, damit er anzieht. In der Zeit den Backofen vorheizen. Mit einem Löffel oder Eisportionierer die Kekse mit Abstand auf ein Backblech setzen. Backpapier nicht vergessen! Ich backe die Kekse bei Ober-/Unterhitze bei ca. 160 Grad. Nach 12 Minuten etwa (wenn der Rand von unten eine leichte Bräunung hat) nehme ich sie raus. Vor dem Ablösen gut auskühlen lassen, sie kleben sonst am Backpapier fest.
Kommentar schreiben