
Diesmal geht um keinen Kindergeburtstag, sondern um meinen eigenen. Ich habe beschlossen: ich backe mir dies Jahr einfach selber was. Ich liebe nämlich Rübli-, Karotten-, Möhrenkuchen. Egal unter welcher Bezeichnung.
Leider bin ich damit in unserer Familie die Ausnahme, was dazu führt, dass ich meistens ganz andere Kuchen backe: viel mit Schoko innen drin und außen drauf und dann noch viel bunte Deko, bitte!
Jetzt aber ist mein Geschmack gefragt und ich habe deswegen meine Lieblings-Möhrenmuffins gemacht. Mit einer Portion Frischkäsecreme als Topping. Dann kann man natürlich nicht mehr von Muffins sprechen, und von simpel-schnöden Möhren schon erst recht nicht, also: Carrot Cupcake mit Cream Cheese Frosting. Aber egal wie man`s nennt: superlecker!
Das Rezept für die Möhrenmuffins gibt es hier.
Frischkäsecreme
200g Frischkäse
3 EL Puderzucker
25g weiche Butter
1/2 Fl. Vanillearoma
Ein Schuss Sahne
Einfach alles gut verrühren, bis eine glatte Creme entsteht. Anschließend die Creme auf die Möhrenmuffins aufspritzen, vielleicht noch ein bisschen Deko drauf und schon sind`s Cupcakes!